こんにちは⛄️
先日たまたま行ったカルディで
セールをしていました。
その時に以前から気になっていた
あるものを買ってみました。
それがこちら⇩
チュモッパの素です。
カンタンにいうとそれを使って韓国のおにぎりが
作れます。
袋の中には細かく刻まれたたくあんの袋と、
にんじんやキャベツなどのお野菜の漬物と
韓国海苔などの入ったチュモッパの素が
入っています。
それを温かいご飯・約500gくらいに混ぜて
さらにお好みでごま油も入れて
丸くおにぎりにします。
その時たくあんの方は水分を切ってから
ご飯に入れます。
3cmほどの一口サイズで25個作れるそうですが
我が家では少し大きめになり13個でした。
その日の夕ご飯に出したところ
大好評でした😋
ちなみにその日は
マイブームのお菓子作りもしたのですが
最初失敗したかもと思ったプリンも
結果美味しくいただけました😅
そしてもう一つ先日買ってとても良かったものが
こちらです⇩
韓国風蒸し焼きたまごの素・ケランチム。
韓国料理で本物を食べたことがなく
買って作ってみました。
この袋に溶き卵3つ入れ、
閉めてレンジでチンして出来上がります。
ふわふわの卵焼き?
少し茶碗蒸しにも似ているような
とても美味しい卵料理でした。
ただ写真は撮り忘れてしまいましたが😥
どちらも本物を食べたことがありませんが
素を使って韓国料理が食べられて
私的にはとても満足です!
カルディでまた韓国料理を作れそうな素を見つけたら
チャレンジしてみようと思います😆
最後までお付き合いいただきまして
ありがとうございました🎀
|
|