こんにちは🍁
前回、2度目のキャンプへ行ったことを
書きましたが、今回は2日目のお話。
今回は一泊二日のキャンプでした。
hiroyuta32otoku.hatenadiary.jp
朝は6時前に起床。
テントの目の前にはキレイな富士山が🗻
日の出⇩
6時48分の写真。
少しずれていますが
ダイヤモンド富士っぽい写真です😅
見ることができて感動しました。
さて、朝食です⇩
ダイソーで購入していた
ステンレスのホットサンドメーカーで
ホッとサンドを作りました。
食パンの上にツナとタルタルソース、
その上にピザ用チーズをかけて挟んで
炭火の上にアルミをかぶせた網の上で
焼いたのですが…
火加減が難しく焦げてしまいました😭
それでも外で食べるとこれがまた美味しい!
ダイソーでマヨネーズがなくて
タルタルソースにしましたが
これまた意外と合いました😋
ここのキャンプ場は14時がチェックアウトです。
午前中はワンコくんとお散歩したりして
のんびり過ごしました。
そして11時過ぎになるとまた
お腹が減りました🥳
お昼ご飯は韓国料理風に⇩
鍋の素を使って韓国餅のトック、もやしなどを入れ
キムチ鍋にして食べました。
仕上げに朝のトーストで余ったピザ用チーズも入れて完成!
ピリ辛で美味しかった〜☺️
食べ終わってから、
テントなどのお片付け。
のんびりやっていたらギリギリ
チェックアウトの14時に😓
“ふもとっぱら、また来るからね〜!”
と後にしました🚗
そしてキャンプ場から一番近い道の駅
あさぎり高原へ寄り道。
お昼のキムチスープがしょっぱかったのか
喉が渇いてあさぎり牛乳とお茶を買いました。
牛乳は濃くて、でもサラッとしていて私好みの
お味でした🥛
しばらく車で走ると素敵なススキ草原が出てきました。
場所は十里木高原。
駐車場があり、展望台もあるそうです。
そこからの富士山がとても素晴らしいそうなので
次回はぜひ行ってみたいと思いました。
さてさて、お次は道の駅ふじおやま。
初めて行きました。
そこでは地物野菜の他
小腹が空いていたのでこれを買いました⇩
厚切りのハムカツで美味しかった〜!!
娘へのお土産にはほうとうなどを買い物。
そしてそこを後にして帰りました。
秋のキャンプは一泊しかできなかったけど
とても楽しい二日間となりました。
夏に行ったキャンプの時より
富士山がたくさん見ることができとても満足です。
寒いけど冬のキャンプもまた行けたらいいなと思っています。
最後までお付き合いいただきまして
ありがとうございました🎀