ひろのお得なお得な情報屋☆

ライブ鑑賞、韓国、旅好きなひろが楽しかったことをブログに書いています✨      ※当ブログはアフィリエイト広告を利用しています

インドトースト風ランチのお話

こんにちは、ひろです🐥

 

先日テレビで

トースト特集をみたのですが、

その中で気になるものを発見!!

 

インドの屋台では

おなじみだという

オムレツ風トースト。

(名前は不明です!)

 

ただ録画などは

していなかったので

アレンジを加えて

作りました。

 

さらに、昨日ブログで書いた

スキレットも使っています!!

 

hiroyuta32otoku.hatenadiary.jp

 

 

それでは材料です🍳

 

◯卵二個

◯食パン

◯お好みの香辛料(👇参照)適量

◯オリーブオイル(またはバター)適量

◯とろけるチーズ適量

 

f:id:hiroyuta32:20220517124451j:image

 

 

①卵二個をほぐし、

そこへお好みの香辛料を

適量ずつ加えて、

さらに混ぜます。


f:id:hiroyuta32:20220517124458j:image

 

スキレットにオリーブオイルを

ひきます。


f:id:hiroyuta32:20220517124445j:image

 

 

③そこへ卵を半分

流し入れます。


f:id:hiroyuta32:20220517124456j:image

 

④そこへ食パンを一枚

入れます。


f:id:hiroyuta32:20220517124443j:image

 

⑤気をつけながら、裏返します!


f:id:hiroyuta32:20220517132012j:image

 

⑥フライパンの隙間に

残りの卵を入れ、

パンの上にとろけるチーズを

のせます。


f:id:hiroyuta32:20220517124501j:image

 

⑦⑥をひっくり返し、

チーズを溶かします。

 

そしてすぐにもう一度

ひっく返して戻しできあがり〜!!

 


f:id:hiroyuta32:20220517132441j:image

 


f:id:hiroyuta32:20220517124440j:image

 

最初はカレー風味を楽しみながら

塩コショウをかけて

食べてみました。

 

味変で

タバスコをかけたり、

ケチャップをかけたり、

はたまたチキンにかける

オレンジチキンソースを

かけてみたりして

お好みのソースで

食べると美味しく

召し上がれます!!

 

ちょっとだけ残っていた

オイルサーディンをのせて

食べたり、ソーセージとも

合いましたよ!!

 

6枚切り食パンの1枚でも

ボリューミーな一品。

ごちそうさまでした🙏

 

最後までお付き合いいただきまして

ありがとうございました🎀