こんにちは、ひろです🐥
先日テレビで
トースト特集をみたのですが、
その中で気になるものを発見!!
インドの屋台では
おなじみだという
オムレツ風トースト。
(名前は不明です!)
ただ録画などは
していなかったので
アレンジを加えて
作りました。
さらに、昨日ブログで書いた
スキレットも使っています!!
hiroyuta32otoku.hatenadiary.jp
それでは材料です🍳
◯卵二個
◯食パン
◯お好みの香辛料(👇参照)適量
◯オリーブオイル(またはバター)適量
◯とろけるチーズ適量
①卵二個をほぐし、
そこへお好みの香辛料を
適量ずつ加えて、
さらに混ぜます。
②スキレットにオリーブオイルを
ひきます。
③そこへ卵を半分
流し入れます。
④そこへ食パンを一枚
入れます。
⑤気をつけながら、裏返します!
⑥フライパンの隙間に
残りの卵を入れ、
パンの上にとろけるチーズを
のせます。
⑦⑥をひっくり返し、
チーズを溶かします。
そしてすぐにもう一度
ひっく返して戻しできあがり〜!!
最初はカレー風味を楽しみながら
塩コショウをかけて
食べてみました。
味変で
タバスコをかけたり、
ケチャップをかけたり、
はたまたチキンにかける
オレンジチキンソースを
かけてみたりして
お好みのソースで
食べると美味しく
召し上がれます!!
ちょっとだけ残っていた
オイルサーディンをのせて
食べたり、ソーセージとも
合いましたよ!!
6枚切り食パンの1枚でも
ボリューミーな一品。
ごちそうさまでした🙏
最後までお付き合いいただきまして
ありがとうございました🎀