こんにちは、ひろです🐥
先日、横浜にある
「あざみのガーデン」で
買った味付きの金華亭ホルモン。
ゴールデンウィークあたりで
食べるつもりが
食べる機会を逃し、
そろそろ期限を迎える・・・
ということで食べてみました。
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そしてこれまた
購入してから一度も
使ったことのない
炒めてみました。
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ただ今回は、
ホルモンということで、
じっくり火を通して
食べたかったことから
最初フライパンで炒めてから
出来上がった頃、
仕上げの段階で
スキレットを使用しました。
我が家のIHでも
しっかり火が通りました🔥
味が濃いめで、
お肉は柔らかと
ビールのおつまみに
最高に合います😆
ニラなど入れて
炒めてもおいしそう!!
そして、ダイソーで購入した
たこ焼きプレートで
たこ焼きにも挑戦!!
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卓上のIHクッキングヒーターで
作りましたが、
こちらもちゃんと火が通る!!
しかも、油を多めにひけば
くっつかない!!
裏返す時、くるっと回るので
気持ちいいですよ〜!!
ちなみに、中身ですが
「イカ」だったので
「イカ焼き」でした🦑
ただ、一度に9個しか
焼けないことから、
食べ始めてから2時間ほど
焼いていましたが…😭
そして食べた後、
スキレットはお手入れも大切!!
ということで、ネットで調べて
洗ってみました。
使用後はなるべく早く
お湯洗いするとのこと。
タワシで洗う、または
スポンジで洗う…と
両方が出てきたので、
我が家にタワシが
なかったことから
今回はスポンジで洗いました。
そして水気を切って、
中火で加熱し、
煙が出てきた頃、
弱火で3分ほど
熱しました。
ついてきた説明書です。
汚れがひどい時は
重曹でつけ置きし、
汚れが浮いてから
洗うと良いそうです。
そして冷めてから
新聞紙に包んで
保管しています。
末長く使いたいので、
今後もお手入れをしっかり
欠かさないようしようと
思いました☺️
ということで、
今回は二つのスキレットを
使ってみたお話でした。
最後までお付き合いいただきまして。
ありがとうございました🎀