こんにちは、ひろです🐥
先日ダイソーで買った
鋳物のたこ焼き器。
IHで使えることに
感動した私は
ニトリで売られている
購入してみました。
(よろしければ、ダイソーで買った
たこ焼き器のブログもどうぞ👇)
hiroyuta32otoku.hatenadiary.jp
こちらの商品は
19cmサイズで
税込599円でした。
この商品もIHで使えるとのことで
我が家で試したところ、
使うことができました😌
早速、今回はほぼ説明書通り、
シーズニングをやってみました。
①台所用洗剤をスポンジにつけ、
全体をよく洗います。
②そのとき、お水ではなく
お湯で洗い流し
水気をとります。
③スキレットを火にかけ熱し、
(我が家はIHですが)
水分がしっかり飛んだら
そこに油を入れ、野菜くず等で
炒めます。
④油が全体になじんだら
野菜を捨て、お湯でよく洗い
水気を拭きます。
⑤もう一度、火にかけ
水分がしっかりなくなったら
油を引いて全体になじませ、
弱火で3分ほど熱します。
⑥そのあと、しっかり冷めた頃、
新聞紙で包んで出来上がり!!
まだ前回のたこ焼き器も
使っていないのですが、
今回のスキレットでは
フレンチトーストなど
作ってみたいと
考えています。
また、ハンバーグなどは
そのままスキレットに入れて
食卓に出したいと思うのですが、
そうなると一人ひとつづつ、
3人家族の我が家では
あと二つ必要になりそうです!?
まずは使ってみてから、
考えたいと思います!!
最後までお付き合いいただきまして、
ありがとうございました🎀