こんにちは、ひろです🐥
真っ只中ですね!!
いくところに迷っている方に
またもやおすすめのところを
ご紹介します。
とは言っても、
こちらのブログに
何度か書いたことが
あるので、
重複しますが
ご勘弁ください🙇♀️
過去ブログはこちら👇
hiroyuta32otoku.hatenadiary.jp
またもや行ったところ、
というのは神奈川県にある
清川村です。
そして毎回必ず寄るところ、
というと、こちら👇
道の駅•清川村です。
10時のオープンを
少し回った頃に到着。
店内に入るために
行列ができていました。
さすがゴールデンウィーク!
臨時駐車場もありました。
店内には新鮮野菜やお土産、
中にはお肉なども
売られています。
いつもは店内2階で
豚丼を食べて帰るのですが
今回はテイクアウトで
買ってきました。
そしてすぐ、車で
いただいたのですが、
やはりこの豚丼、
香ばしく焼かれた豚と
少し甘いタレが
とってもあっていて
おいしいんです😋
そして、お店で食べるより
さらにお安くいただけるのも
うれしい!!
今回はそのほか、
タケノコとふき、
葉玉ねぎというものも
購入!!
ただどう調理
したらいいのかわからないので
ネットで調べました。
みながらも、自己流、
目分量で
作ってみました。
①まず葉玉ねぎ3本を用意。
葉と玉ねぎを分けて切り、
玉ねぎの部分は
半分にしてからスライス。
②葉の部分は
4センチくらいに
切りました。
③それをごま油を入れた
フライパンへ全部入れ、
火が通るまで炒めます。
④溶き卵1個分を入れ火を通してから
めんつゆを大さじ1ほど入れ、
みりんは大さじ1/2ほど入れます。
(今回は後に卵を入れてしまいました😅)
⑤味見して、味が足りないと思ったので
韓国の粉末調味料のダシダを入れ、
味を整えて出来上がり!!
葉玉ねぎの卵とじが
出来上がりました〜!!
玉ねぎの甘みが出ていて、
親子丼の味に似てて、
とってもおいしかったです!
家族からの評判も
良かったですよ〜!!
今が旬なので、
お店で見かけたら
お試しください!!
そして話を
ドライブに戻しますが、
最後に寄ったのところは
相模原市にある
「オギノパン」さん。
道の駅から車で20分くらいで
いけます。
こちらもGWだからか、
店内に入るのに並びました!
また、外で売っている
揚げたての揚げパンも
もちろん買いました!!
いつもは揚げパンを
食べていましたが、
今回はあんドーナツと
カレードーナツも
買ってみることに。
揚げたてあんドーナツと
揚げたてカレードーナツも
とっても美味で大満足!!
今回行かなかった娘には
揚げパンや他のパンなど
お土産を買って帰りました。
今回は様々なパンが売られていて、
調理パン系を中心に
買ってみました。
ハンバーガーやチーズパン、
どれも中身まで美味しく
いただきました🎶
まだまだ続くGW。
神奈川県、清川村方面
おすすめです😉
最後までお付き合いいただきまして
ありがとうございました🎀
- 価格: 324 円
- 楽天で詳細を見る