こんにちは、ひろです🐥
先日、インドの屋台で
定番のトーストを
作ってみたのですが、
今回はベトナムの屋台で
定番のオムレツを
作ってみました。
hiroyuta32otoku.hatenadiary.jp
NHKのテレビ番組だったのですが
チラッとみただけのため
自己流で作ってみました。
後で調べてみたところ
番組で料理をご紹介してくださった方は
世界の台所探検家•岡根谷実里さん。
料理名は「バンチャンヌン」
というらしいです🎶
それでは材料です🍳
一人前
◯ライスペーパー 1枚
◯卵 1個
◯ウインナー 1個
◯青ネギ 適量(お好みで)
◯ケチャップ
①卵をよくといておき、
ネギを小口切りします。
②ウィンナーを輪切りします。
③ネギとウィンナーはレンジで1分ほど
加熱しておきます。
④テフロン加工されたフライパンを
中火にかけ、油を引かずに
ライスペーパーを置きます。
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⑤ライスペーパーがまるまってくるので
割れないように押さえつけるようにしてから
卵をライスペーパーの上にかけます。
(👆はみ出していますが、
本当はライスペーパーの上に
卵がかぶるように
かけてくださいね!!)
⑥③で加熱した具材を⑤へ入れます。
⑦ライスペーパーの裏がキツネ色になったら
半分に折りたたみ完成!!
ケチャップをつけて食べましたが、
具材を入れた時にマヨネーズと
ケチャップを全体にかけておくのが
正解でした。
お味はとっても美味しくて、
家族にも大好評です!!
我が家の定番の一品に
仲間入りしました☺️
おかずにもおつまみにも。
またおやつにも簡単に作れちゃう
バンチャンヌン。
ごちそうさまでした👏
最後までお読みいただきまして
ありがとうございました🎀
(👇正しい作り方が掲載されています😊)
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