ひろのお得なお得な情報屋☆

ライブ鑑賞、韓国、旅好きなひろが楽しかったことをブログに書いています✨      ※当ブログはアフィリエイト広告を利用しています

ベトナム風オムレツを作ったお話

こんにちは、ひろです🐥

 

先日、インドの屋台で

定番のトーストを

作ってみたのですが、

今回はベトナムの屋台で

定番のオムレツを

作ってみました。

 

hiroyuta32otoku.hatenadiary.jp

 

NHKのテレビ番組だったのですが

チラッとみただけのため

自己流で作ってみました。

 

後で調べてみたところ

番組で料理をご紹介してくださった方は

世界の台所探検家•岡根谷実里さん。

料理名は「バンチャンヌン」

というらしいです🎶

 

 

それでは材料です🍳

 

一人前

ライスペーパー 1枚

◯卵 1個

◯ウインナー 1個

◯青ネギ 適量(お好みで)

◯ケチャップ

 

①卵をよくといておき、

ネギを小口切りします。

 

f:id:hiroyuta32:20220523095518j:image

 

②ウィンナーを輪切りします。


f:id:hiroyuta32:20220523095524j:image

 

③ネギとウィンナーはレンジで1分ほど

加熱しておきます。

 

④テフロン加工されたフライパンを

中火にかけ、油を引かずに

ライスペーパーを置きます。

 

[商品価格に関しましては、リンクが作成された時点と現時点で情報が変更されている場合がございます。]

【公式】レミパンプラス(24cm/ホワイト・レッド・ネイビー)
価格:13200円(税込、送料無料) (2022/5/23時点)


 


f:id:hiroyuta32:20220523095510j:image

 

ライスペーパーがまるまってくるので

割れないように押さえつけるようにしてから

卵をライスペーパーの上にかけます。

 


f:id:hiroyuta32:20220523095516j:image

 

(👆はみ出していますが、

本当はライスペーパーの上に

卵がかぶるように

かけてくださいね!!)

 

⑥③で加熱した具材を⑤へ入れます。

 

f:id:hiroyuta32:20220523095526j:image

 

ライスペーパーの裏がキツネ色になったら

半分に折りたたみ完成!!



f:id:hiroyuta32:20220523095521j:image

 

 


f:id:hiroyuta32:20220523095513j:image

 

ケチャップをつけて食べましたが、

具材を入れた時にマヨネーズと

ケチャップを全体にかけておくのが

正解でした。

お味はとっても美味しくて、

家族にも大好評です!!

我が家の定番の一品に

仲間入りしました☺️

 

おかずにもおつまみにも。

またおやつにも簡単に作れちゃう

バンチャンヌン。

ごちそうさまでした👏

 

最後までお読みいただきまして

ありがとうございました🎀

 

(👇正しい作り方が掲載されています😊)

 

[商品価格に関しましては、リンクが作成された時点と現時点で情報が変更されている場合がございます。]

世界のたまご料理 (NHKまる得マガジン) [ 岡根谷 実里 ]
価格:660円(税込、送料無料) (2022/5/23時点)