こんにちは🌸
先日美容院へ行き、
ショートカットからさらに
短く髪の毛を切ってもらいました。
サッパリしたあとは
お腹が空いてコンビニに寄り、
先日ダンナさんが飲み会帰りに買って
食べていた六厘舎のカップ麺をを買おうと
入ったのですが売ってなくて
家にある乾麺のうどんで作ることに。
最近のお気に入り👇
うどんにあえるだけで美味しくいただける
プチっとうどんの素。
先日明太子味を買って食べてみたところ
とても美味しくてどハマりし、
週末にOKストアーで今度は「汁なし坦々麺」味を
買ってきておきました。
この商品のパッケージの裏に
温玉のせの写真が載っていたので
100円ショップで買った
レンジでできる温泉卵の調理器具を使って
作りました。
茹でたうどんをザルにあげ、
そこにプチっとうどんの坦々麺、
温泉卵、刻みネギ、ちぎった韓国海苔を
のせてできあがり〜!
しかし…😕
混ぜ混ぜして食べたのですが、
麺の量が多かったことから
具が足りず、
そこへごま油少々、いり胡麻、
鰹節、花椒を足して食べてみたところ
とってもおいしくいただくことができました😋
そんなこんなでお昼は済ませたのですが、
夕方、買い物がめんどくさくなってしまった私。
家にあるもので何か作れないかと
冷蔵庫を開け、
考えたのがオムライス。
冷凍しておいたご飯を三人前レンジでチン。
中身の具にはこれまた冷凍しておいた
100グラム弱ほどの余っていた鶏ひき肉、
みじん切りした玉ねぎ1個で
耐熱タッパーに入れ
塩胡椒を全体に振り
お肉に熱が通るまで
レンジでチンしました。
大きなボールにご飯とその具を入れ、
バターとケチャップを入れて混ぜ、
味が足りなさそうだったのでウスターソースと
合うかわからなかったのですが
ケチャップの酸味と同じお酢を適量入れ
混ぜてみました。
卵焼きは2個に砂糖を小さじ1ほど入れて
よ〜く混ぜ、小さめの丸いフライパンで
3枚焼きました。
(卵今高いですからね〜、節約😅)
ポテトサラダもレンジで作り、
ウィンナーもちょっと余っていたので
焼いて付け合わせてみました。
「おつ・かれ・さま」で
なんとか家にあるもので作れましたが、
これがまた家族に好評で
とっても嬉しかったです!!
隠し味にお酢を入れたことを伝えたところ
「合うね〜!」と言ってくれました。
美容院代も安いところを選んで
久しぶりに切ることができて
その日は節約の1日となりました。
最後までお付き合いいただきまして
ありがとうございました🎀