こんにちは、ひろです🍁
先日、ダンナさんがツーリング旅へ
出かけていた日。
その日は娘と待ち合わせをして
横浜で夕ご飯を食べに
行ってきました〜!
横浜といえば、食事する場所が
たくさんありすぎて
毎回迷ってしまいます。
今回もどこにしようか迷いに迷い、
決めたところはこちらでした👇
「牛かつ もと村」さんです。
このお店、実は娘が高校生の時
友達に誘われて行ったお店。
高そうなお店だな〜、
と思ったらそうでもない!?
意外にもリーズナブルで
おいしい!!
前回も今回も列に並びました〜。
並んでいる間、店員さんが
人数の確認をしてメニューを渡してくれます。
そのメニューがこちら👇
初めて行った時は
「とろろ牛かつ定食」にしました。
今回は娘が「明太牛かつ定食」を
私は「新牛かつ定食」を注文。
すると、目の前には
二人分の七輪が運ばれてきました〜。
そして私の注文した「新牛かつ定食」が
きました〜😋
牛かつはレア状態で
運ばれてきます。
それを自分の好みの焼き上がりまで
焼いて食べます。
この「自分で焼く」という
作業が楽しいんですよね〜!
私の注文したものには
ジンジャーソースまたは
わさびソースがえらべたので
わさびソースを注文!
そのわさびソースで
かつをいただいたり、
わさびのみをつけて食べたり、
また、テーブルに置いてあるお塩で
食べたりと、色々な食べ方で
食べました〜!
さらに、カレーソースと
うずら卵がついてきたので
メニューの見本のように
途中でご飯にカレーソースをかけ、
その上に卵を乗せて
それにかつをつけて
食べました。
牛かつについてる衣が薄づきで
脂っこくなくて
どんどん食べれてしまいます!!
130グラムを注文していますが、
倍の260グラムでも
ぺろっと食べれちゃいそうです😋
ちなみにご飯はおかわり一回無料。
キャベツやお吸い物は100円で
おかわりができます。
帰りはお腹がいっぱいでしたが、
帰りに近くにある横浜高島屋へ寄り
パンを買いました🥖
知らなかったのですが、
2021年3月、
横浜高島屋の地下1階へ
約40ブランド500種類のパンが
集結している「ベーカリースクエアー」が
オープンしていました🥖
人気店のお店や初出店のお店が
あり、みているとどれがいいか
迷ってしまうほど!!
一部を除き、バラバラのパン屋さんのパンを
選んでもお会計はまとめて
できるところが良かったですよ〜。
帰ってからのデザートとして、
また次の日の朝食としてのパンを
購入してきました〜😉
さすが!厳選されたお店が来ているだけあって
どれも美味しかったです!!
なかでもお店の名前がわかりませんが、
あんぱんに生クリームが入ったパンが
特に美味しくてまた食べたいと思いました〜😋
横浜で食べるところに迷ったら、
牛かつ もと村さん&高島屋でパン巡り🐾
おススメです!!
最後までお読みいただきまして、
ありがとうございました🎀
|