こんにちは、ひろです🐥
去年の6月中旬、姪っ子の
結婚式がありました💍
入籍したのは実はおととし。
コロナ禍になってしまい、
式は一年延期になり、
去年行われました。
そして、一年後の今年の6月に、
新婚旅行へ行くことができました!!
おめでたい👏👏👏
そして今回、お土産を
いただきました!!
ホノルルクッキーと、
ハワイ限定らしいDEEN&DELUCAの
エコバッグ!!
ホノルルクッキー、
めっちゃおいしい!!
エコバッグは布のため、
洋服や日用品などの
食べ物以外のものを
入れよう!!と
思っています☺️
今は円安で、きっと
お金がかかってしまっただろうに。。。
しかし、もらえると
やっぱりうれしいですね🎶
姉(姪っ子のママ)から
受け取ったため
直接会えていないのが残念。
お話が聞けていないけど、
ラインでお礼を言ったところ、
ほんのり日焼けをして
帰ってきたとのこと😊
海外へ行けてとっても
羨ましく思う私でした😽
さてそのお土産をもらった日の
ランチです🎶
その日の気分はなんとなく
カレーライス🍛
MUJIのカレーのストックが
いくつかあるので、その中から
食べたいものを選んで・・・
決めたものがこちら👇
唐辛子マーク4つのこの
牛すじカレー。
思ったよりそんなに
辛くなかった気がします!?
カレーを食べることを決めた後、
頭の中で、
「スキレット」が浮かんできて
猛烈に熱々カレーを食べたくなって
お皿がわりに使用することにしました。
それではここで私流ですが
スキレットでカレーライスの
作り方を書いていこうと思います!!
①まずはサラダ(前日の残り物で)を
用意してから、お湯を沸騰させ、
沸いたら7分カレーを温めます。
②①と同時にスキレットを
温めておきます。
③次に冷凍ご飯をチンして、
バターを適量入れバターライスを
作っておきます。
④スキレットが熱くなってきたら
スプレー型のオリーブオイルで
全体に油をしきます。
⑤④にバターライスを入れ、
温めたカレーを入れ、
チーズを適量のせます。
少しふたをしてトロけさせたら
完成👇
熱々カレーの出来上がり!!
結構長い時間、
熱々カレーを楽しむことが
できましたよ〜!!
スキレットを買ってから
熱々好きな私は
いろいろなものを
美味しくいただいています!!
手入れを覚えてしまえば
とっても簡単!!
オススメです🎶
最後までお付き合いいただきまして、
ありがとうございました🎀