ひろのお得なお得な情報屋☆

ライブ鑑賞、韓国、旅好きなひろが楽しかったことをブログに書いています✨      ※当ブログはアフィリエイト広告を利用しています

コストコで買ったシンガポールチキンライスで調理のお話

こんにちは🌻

 

先日コストコへ行ったとき買った

シンガポールチキンライス。

 

hiroyuta32otoku.hatenadiary.jp

 

期限が迫ってきていたので

昨日の夕ご飯に作ってみました。

 

f:id:hiroyuta32:20230926090614j:image

 

ただ、中身の写真を撮るのを

忘れてしまいました😢

中には味付けされたタレ入りの蒸し鶏

小分けになって3パック入っています。

またチリソースのような添付ソースが

入っていました。

 

作り方は蒸し鶏1パックにつき

2合のお米を用意するのですが

我が家は1人1パックで作りたかったので

6合の無洗米を使って作りました。

(1升炊きの炊飯器使用)

 

お釜にお米を入れ、

蒸し鶏のタレのみを先に入れ、

6合のところに水を合わせて入れます。

そしてその上に重ならないように

お肉を3枚入れていつも通り

炊飯スタート!

 

炊き上がる少し前に長ネギと生姜を

みじん切りしておきました。

また付け合わせのサラダやスープも

準備しました。

 

そして炊き上がり!

まずはお肉を一度お皿に移してから

ご飯を混ぜました。

そしてご飯、鶏肉、用意しておいた

長ネギと生姜をお肉にのせてから

添付ソースを上からかけました。

 

そして出来上がりがこちら⇩


f:id:hiroyuta32:20230926090611j:image

 

皆さんの口コミをいくつか拝見したところ

お肉を先に切るとほろほろになるとのことだったので

それならお箸で個々に切りながら食べてもらおうと

そのままダイナミックに出しました😆

 

お味は抜群!!

これなら外で食べているようでおいしい😋

実際シンガポールチキンライスを

あまり食べたことがないので

同じかどうかはわかりませんが

我が家では大好評でした☺️

 

残ったご飯は小分けして冷凍しました。

今朝、朝食にそれを食べてみたのですが

これがまたそのままでも

鶏のタレが効いていて混ぜご飯のような味わいで

美味しかったですよ〜!

 

こんなに楽に作れて美味しい

シンガポールチキンライス。

オススメです!!

 

最後までお付き合いいただきまして

ありがとうございました🎀

伊藤ハム シンガポール チキンライスの具 240g×3 Singapore Chicken Rice