こんにちは🌻
今朝も大学へ行く娘を送るため
車に乗りました。
もちろんわんこくんも一緒。
すっかり車で一緒に行くのも当たり前になり
すぐに自分の居場所を見つけ
眠っていました🐶
そして暑いので
どこにも寄らずに家に
帰りました。
昨日は娘が家にいたので
ダンナさんと二人で
少しだけ遠出してきました。
そのお話はまた次回書くとして、
その時に買った道の駅めぐりで
買ったお野菜とスーパーで安くなっていた
カレールーを使って、
お昼前から夕ご飯のカレーを
作りました。
玉ねぎ、じゃがいも、なす、ピーマンとにんじん、
それと先日朝イチでスーパーへ行った時に
激安になっていた鶏むね肉を冷凍にしておいたので
それを使って作りました。
この頃、道の駅などの産直野菜売り場で
よく見かける新生姜やニンニクも買っておいたので
みじん切りにして最初に炒めてからお野菜と
お肉を炒めてから煮ました。
ジャガイモは皮を洗って、
レンジで5〜6分ほど加熱し、
皮をむいて途中でお鍋に入れました。
カレールーを溶かす工程が
意外と私、うまくいかないんです…😭
とろとろではなくスープカレーのように
サラサラになってしまうこともしばしば。
今回はカレールーの箱に
なめらかソースのコツが書いてあり
カレールーを入れて5分おいてから
ゆっくり混ぜると良いとあったので
その通りにしてみたところ
今回はうまく行きました☺️
夕ご飯用に作りましたが
自分のランチで早速いただきました👏
いろいろなお野菜が入って美味しくいただけました。
特にジャガイモがホクホク!!
レンジでチンして食べるジャガイモ料理が
最近のお気に入りです。
家で過ごす時間が増えましたが、
お料理をすることで
楽しく過ごすことができています🎵
それもみなさまのお料理ブログなどをみて
真似したくなるものが多いからです!
いつも美味しそうなお料理のご紹介、
参考にさせていただいています🙇
今後も家ご飯のことを書く機会が
多くなるかと思いますが
どうぞよろしくお願いします☺️
最後までお付き合いいただきまして
ありがとうございました🎀