ひろのお得なお得な情報屋☆

ライブ鑑賞、韓国、旅好きなひろが楽しかったことをブログに書いています✨      ※当ブログはアフィリエイト広告を利用しています

韓国のジャジャ麺を作りました!のお話

こんにちは、ひろです🐥

 

とある日のお昼。

韓国ドラマなどでお馴染みの

インスタント麺で

ジャジャ麺を作ってみました。

 

f:id:hiroyuta32:20220620181557j:image

 

韓国ドラマでは

よくデリバリーで

家まで持ってきてもらったり、

お店で食べてたり…のシーンで

出てきます!

 

こちらの麺は、

「チュンジャン」という

黒味噌が使われていて、

甘めの味付け。

辛いものが多いイメージの

韓国料理の中では

めずらしいですよね。

 

では早速作ってみました。

今回は2人前で作ったので

お湯の量などは少し多めの

分量で作っていますが

1人前の量で説明します。

 

①一人前600mlを沸騰させ、

そこへ麺とかやくを

いれます。

5分待ちましょう。


f:id:hiroyuta32:20220620181539j:image

 

②60ccだけメジャーカップなどに

お湯を残し、あとは捨てます。

麺や具がこぼれ落ちないように

フライパンの蓋でおさえながら

少しずつお湯を流しました。

 

f:id:hiroyuta32:20220620181554j:image

 

 


f:id:hiroyuta32:20220620181551j:image

 

③湯切りしたら、粉末スープと

野菜風味油、60ccのお湯を入れ

よく混ぜ、お皿に

盛り付けたら出来上がり!!

 

f:id:hiroyuta32:20220620181559j:image


f:id:hiroyuta32:20220620181544j:image


f:id:hiroyuta32:20220620181542j:image


f:id:hiroyuta32:20220620183550j:image

 

好き嫌いが分かれると言われている

このジャジャン麺。

私は当然ハマってしまい、

定期的に食べています!

 

新大久保へ行けば、

お店で食べることも

できますよ〜!!

 

はあ、新大久保が、

韓国が恋しくなってきた

私です!!

 

近いうちに行けたらな…

と思っています!!

 

最後までお付き合いいただきまして

ありがとうございました🎀