こんにちは、ひろです🌺
最近全然新大久保へ行けていない私。
韓国旅行へもちらほら
行けるようになりましたが、
今は様子見です!
早く行ける日が来ますように・・・😌
ということで、韓国料理を
家でも楽しみたいと思い、
前々回のブログで書きましたが、
手軽に韓国食材が
手に入るカルディで買ってきました。
hiroyuta32otoku.hatenadiary.jp
今回はその中で購入したチヂミ粉を
使って料理してみました。
作り方はとっても簡単!
それでは突然ですが、材料と作り方です。
材料
チヂミ粉 150グラム
水 100ml
ニラ 適量
もやし 適量
キャベツ 適量
キムチ 適量
①チヂミ粉に100mlのお水をいれ
玉にならないように混ぜます。
②ニラともやしを入れて
混ぜます。
写真では野菜が大きく入っていますが、
混ぜにくいので細かく切ってから
入れた方が混ぜやすいかと思いますが、
そこは、お好みで・・・。
③キャベツ、キムチも入れます。
こちらも細かめに切った方が
混ぜやすいです♪
④熱したフライパンに胡麻油をしいて
③をお玉一杯ほどいれます。
焼き目がついたら裏返し、
もう片面も焼けたら出来上がりです!
タレはポン酢にコチュジャン小さじ1と
ごま、お酢を少々入れて混ぜたものを
かけました。
こちらのチヂミ粉、とても簡単に焼けて
便利です。
キムチが効いていておいしく
いただきました。
あの東大門市場で食べた
熱々でカリッとしたチヂミには
近づけませんでしたが、
少しでも韓国気分が味わえて
よかったですよ〜!!
次カルディに行ったら何を買おうかな・・・?
最後までお付き合いいただきまして、
ありがとうございました🎀