こんにちは、ひろです🌺
暑かったとある週末。
その日はダンナさんが
たまたまいなかったので
ランチは激辛が好きなダンナさんも
食べられないという
とある辛麺を娘と食べることに😽
hiroyuta32otoku.hatenadiary.jp
そして登場したのがこちらの麺👇
韓国のインスタント麺
「プルダックポックンミョン」です。
こちらのプルダッグシリーズ、
我が家で定番なのはカルボ味ですが、
他にも10種類以上あるそうです。
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カルボ味とはいえ、
こちらの麺は激辛!!!
このブログを書いている今も
辛さを思い出します🌶
さてさて、こちらの作り方。
炒め麺ということで、
私は何度か失敗をしております。
今回は十分に読み直して
作りました。
が、横着な私なものでまた忘れてしまう恐れが。
ということで、今回の出来は
なかなか良かったと思えたので
こちらでご紹介させてください🙇♀️
では作り方です🍲
2人前で書いていきます。
材料
・プルダックポックンミョン・カルボ味 2袋
・生たまご 2個
①鍋にたっぷりのお湯を沸騰させたら、
麺を2個入れて5分茹でます。
②途中で①の鍋からお湯を100ml
別にして取っておきます。
③5分経ったらお湯を捨て、
かやくとソースを入れます。
④②で別にした茹で汁を
25mlほど入れて
絡めます。
そしてお皿に盛り付けます。
⑤そこへ生卵を載せて完成です🥚
私が毎回失敗していたのは
④の茹で汁の量。
麺の袋のレシピには
「50ml」となっているのですが、
今回は二人で「25ml」にしたところ
とても美味しくいただけました。
また、今回は娘が観ている
ユーチューバーのヒヨごんさんの
食べ方を真似て生卵をのせて混ぜて
いただきみました。
初めて食べた時は、
あまりの辛さに食べきれなかったのですが、
この頃では、食べ方のコツも覚えました。
それは、ラーメンをすするように食べないこと!!
おそばのように喉越しよくたべたら
喉があつくなり、ヒリヒリに🥵
よく韓国ドラマでは、
ラーメンをお箸で巻いて食べる
シーンが出てくるのですが、
パスタを巻くようにお箸で
器用に巻き付けて食べると
辛いけど、おいしく食べ続けられますよ〜!!
ただ、私は後々唇がしばらくしびれていましたが😖
そして卵で絡めたことも少し辛さが
マシになったのかもしれませんが、
この食べ方、とってもあっていて美味しかったです!!
まだまだ暑い夏にプルダックポックンミョンが
おすすめです!!
最後までお付き合いいただきまして
ありがとうございました🎀
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